viernes, 17 de octubre de 2014

GASTRONOMÍA POR ENFERMEDADES


+ POR ENFERMEDADES:


* Diabetes:  es un conjunto de trastornos metabólicos que comparten la característica  común de presentar concentraciones elevadas de glucosa en la sangre. para poder tener una buena alimentación es recomendable consumir los sig. alimentos recomendados :

-leche y lácteos

- carnes, pescados, huevos y derivados: ( pollo y pavo sin piel etc...)
pescado blanco y azul  y huevos.

-  cereales, patatas y legumbres:  de todos pro de preferencia cereales integrales. 

-verduras, hortalizas y frutas: es bueno comer de todas una ración diaria cruda ( ensaladas).


-los siguientes alimentos son los que se deben reducir:

-limitar los líquidos. 
-consumir una dieta baja en proteína.
-reducir la sal, el potasio, el fósforo y otros electrolitos.
-obtener suficientes calorías si ésta bajando de peso.

*Celiacos: es una alteración estructural del intestino delgado que esta causada por la intolerancia a una proteína llamada gluten.

su dieta debe ser la siguiente:

- debe ser alta en proteínas y calorías pero reducida en grasas.
- contener frutas, verduras, zumos y legumbres.
- consumir arroz y maíz.
- consumir patatas y soja.
- consumir mantequillas.

Los alimentos que no se deben consumir son:
- todo alimento que contenga trigo, avena, cebada o centeno.
- pan, bizcotes, galletas y pastas.
- productos de pastelería, amasados,bollería, chocolates y helados.
- productos en conserva.
- salsas comerciales.
- embutidos
-maltas y cervezas      
- sopas, flanes y natillas.  


*ortorexia: es un trastorno alimenticio que se manifiesta por la obsesión patológica de consumir solamente comida " SANA".

La mejor alimentación para esta enfermedad es comer de todo un poco ( frutas, verduras, legumbres, pan, trigo, avena, pastas, hortalizas, carne, leche, huevos, entre otros alimentos ) ya que todo nos ayudara a tener todo lo que hemos perdido comiendo esa comida "sana".

 REALIZADO POR: RUBY DEL CARMEN FLORES E.       1°   "C"

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